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"In cucina con ortoking"

Oggi vi consigliamo questa ricetta: “Il Cavolfiore gratinato ai formaggi”. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto leggero e gustoso. Vediamo insieme come prepararlo, partiamo con gli ingredienti!!

* 1 Cavolfiore 
* 50 g di Gorgonzola 
* 50 g di Fontina 
* 30 g di Parmigiano grattugiato 
* q.b. Olio di Oliva 
* q.b. Sale e Pepe 
* q.b. Origano

Tagliate il Cavolfiore eliminando il gambo, ricavate le cime ed incidete con un coltello i gambi in modo da velocizzare la cottura. Sciacquate le cime sotto acqua corrente dopodiché lessateli usando il metodo di cottura che preferite.
 Se preferite lessarli in acqua bollente, appena giunge il bollore calate i Cavolfiori e cuoceteli fino a che non risultano morbidi. Se preferite cuocerli al vapore, procedete mettendo le cime nel cestello. Non dimenticate di aggiungere l’acqua sul fondo della pentola. Coprite con un coperchio e cuocete fino a che non risultano morbidi. Infine, se decidete di lessare i Cavolfiori al microonde avvolgete le cimette in un foglio di carta forno
 e sul fondo del contenitore in cui andrete a cuocerli aggiungete un po’ di acqua. Adagiate i Cavolfiori nella carta forno e cuocete a 800-1000W a seconda del microonde per circa 10 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura che al microonde è davvero veloce.
 Dopo aver lessato i Cavolfiori mettete le cime in una ciotola. Aggiungete il Sale, il Pepe e un po’ di olio di Oliva.
 Mettete i Cavolfiori in una pirofila ed aggiungete i formaggi, cospargete il Parmigiano, aggiungete a cubetti la Fontina e il Gorgonzola , in fine aggiungete l’origano e un po’ di olio. Pronto per essere gustato.

(Ricetta dal blog di Giallo Zafferano)