Benvenuti alla Rubrica 

“In cucina con ortoking

Oggi vi consigliamo una ricetta semplice, sfiziosa e facile da preparare. "Penne Gorgonzola, Radicchio e Noci. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o per dei giorni di festa. Potete usare il tipo di pasta che preferite sia fresca che integrale e per dare cremosità basta sciogliere il Gorgonzola in poca acqua. Vediamo insieme come prepararlo, partiamo con gli ingredienti!!

* Sedanini Rigati 320 g
* Radicchio 300 g
* Gorgonzola dolce 200 g
* Gherigli di noci 60 g
* Olio extravergine d'oliva 20 g
* Timo q.b.
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.

Per preparare la pasta Radicchio, Gorgonzola e Noci iniziate tagliando la parte dura del Radicchio, poi affettate finemente il resto e tenete da parte. Tritate le Noci grossolanamente. Versate le Noci in una padella antiaderente e tostatele brevemente per poi tenerle da parte. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata tenendola indietro di due minuti. Nel frattempo mettete il Gorgonzola nella stessa padella delle Noci, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate a fiamma bassa fino al completo scioglimento. Scolate la pasta nella padella con la crema di Gorgonzola e finite di cuocerla per un paio di minuti, aggiungendo poca acqua se necessario unendo in seguito il radicchio. Completate con le Noci, il Pepe e il Timo. Impiattate e servite ben calda la pasta Radicchio, Gorgonzola e Noci.

(Ricetta dal blog di Giallo Zafferano)