Benvenuti alla Rubrica

”In cucina con ortoking

Oggi prepareremo le polpette di Spinaci, un piatto gustoso ideale per grandi e un ottimo modo per far mangiare gli Spinaci anche ai piccoli. È possibile cucinarle sia fritte che con una versione più leggera in forno. Sono perfetti come bocconcini sia come antipasto oppure come secondo piatto. E allora partiamo con gli ingredienti!!

* 400 g di Spinaci
* 1 uovo
* 45 g di parmigiano reggiano
* 80 g di pangrattato
* q.b di sale 

Ingredienti per la panatura

* uova
* q.b di pangrattato

Per iniziare la preparazione delle polpette di Spinaci dovete partire lessando gli Spinaci. Utilizzando degli Spinaci freschi dovrete dapprima lavarli per bene per rimuovere i residui di terra e poi metterli a stufare in una padella antiaderente con un goccio d’acqua coprendo con un coperchio.
In pochi minuti avrete degli spinaci perfettamente cotti e con all’interno ancora tutte le proprietà nutritive. Aggiungete gli Spinaci ben strizzati in una ciotola ed incorporate anche l’uovo, il pangrattato ed un pizzico di sale. Lavorate per un minuto circa fino a quando avrete ottenuto un composto perfettamente denso e compatto da cui andrete a ricavare le vostre polpette, che non devono essere molto grandi. Al centro di ogni polpetta aggiungete dei cubetti di scamorza. Richiudete e fate roteare tra le mani fino a formare una polpetta di forma sferica. Passatele nell’uovo e successivamente pangrattato così da ottenere una panatura omogenea. Fate scaldare l’olio e friggete le polpette rigirandole così da ottenere una panatura ben omogenea. Scolatele, passatele su un foglio di carta assorbente o di apposita carta per fritti e quindi servite ai vostri ospiti quando sono ancora tiepide così da apprezzare l’anima filante di queste polpette.
Per una versione più leggera potete scegliere di cuocere le polpette al forno. Vi basterà disporle su una teglia foderata con carta da forno, cospargere con un po’ di olio e quindi cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

(Ricetta dal blog di Giallo Zafferano)