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”In cucina con ortoking” 

Oggi vi vogliamo consigliare una ricetta tradizionale, un dolce tipico sardo che veniva utilizzato per i matrimoni e altre cerimonie religiose. “ La torta di Mandorle”.  Ecco gli ingredienti: 

* 170 g di Mandorle sgusciate
* 70 g di zucchero (+ 1 cucchiaio)
* 2 uova
* 40 g farina 00
* 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

In un mixer a lame frullate le Mandorle sgusciate con un cucchiaio di zucchero.
Dovrete ottenere una granella grossolana e non molto fine, nemmeno una farina, in questo modo la granella conferirà un sapore e una consistenza eccezionali. Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, azionate le fruste ad alta velocità in modo da far incorporare aria alle uova, non serve separare i tuorli dagli albumi .Aggiungete le Mandorle tritate e incorporatele. Aggiungete la farina e il lievito e ultimate l’impasto mescolando bene gli ingredienti così da ottenere una consistenza fluida e corposa. Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno sul fondo e procedete alla cottura della torta di Mandorle. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta nel ripiano centrale per 40 minuti, facendo sempre la prova con lo stecchino per verificare la cottura. Fate raffreddare bene la torta prima di levarla dallo stampo e in fine spolverizzatela con zucchero a velo. 

(Ricetta dal blog di Giallo Zafferano)