Benvenuti alla Rubrica

“In cucina con ortoking”

Avete già acquistato le nostre Mele?

Allora non ci resta che preparare il resto degli ingredienti e creare qualcosa di veramente delizioso. Utilizzeremo le Mele per creare una ricetta classica, genuina e semplice da cucinare. Perfetta per una colazione o una merenda. Naturalmente stiamo parlando della “Torta di mele della nonna” un dolce tipico della tradizione, simbolo della famiglia e della propria infanzia. E allora tutti in cucina, partiamo con gli ingredienti!!

Mele 700 g pulite
930 g  di Zucchero
200 g di Farina 00
250 g di Burro
100 g di Latte intero
150 g di Uova
2 Limoni
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
16 g di Cannella in polvere
½ cucchiaino Sale fino

Per realizzare la torta di Mele per prima cosa sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte. Grattugiate la scorza di Limone e spremetene il succo ottenendone circa 30 g, quindi tenete da parte sia la scorza che il succo. Sbucciate le mele, poi tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine tagliandole per il lato corto. Mettete le Mele tagliate a fettine in una ciotola con il succo del limone, mescolandole bene, questa operazione servirà a non farle annerire. Passate poi a setacciare la farina 00 con il lievito in polvere. Poi, in una ciotola capiente, versate le uova e parte della dose di zucchero. Iniziate a sbattere con le fruste elettriche e proseguite versando lo zucchero poco alla volta. Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete un pizzico di Sale e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente. Aromatizzate con la cannella in polvere e aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Poi, sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina e il lievito setacciati. Quando le polveri saranno completamente incorporate, abbassate la velocità delle fruste elettriche e versate il latte. Quando anche il latte sarà completamente incorporato fermate le fruste, l’impasto è pronto. A parte sgocciolate le Mele in un colino per eliminare il succo di Limone e versatele nell'impasto. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene. Imburrate e cospargete di zucchero una tortiera di 22 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l'impasto. La torta è pronta per essere infornata, cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite. La vostra torta di mele è pronta per essere gustata.

(Ricetta dal blog di Giallo Zafferano)